탈퇴한 사용자

중고폰 리퍼폰이라는 게 뭘 말하는 건가요?주

S22울트라 찾으려고 인터넷 여기저기 돌아다니고 있는데요

거의 새제품이라고 하면서 새거보다는 조금 더 싼데 '리퍼폰' 이라는게 있던데, 리퍼폰이 뭔가요?

  • 진기한올빼미129
    진기한올빼미12923.03.04

    안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    리퍼폰은 새로 꾸민다는 뜻의 ‘리퍼비시(refurbish)’와 전화를 뜻하는 ‘폰(phone)’의 합성어 입니다.

    전시되거나 반품된 핸드폰이나 재고로 남은 제품에서 부속품을 조합해 만든 것으로 외관과 기능은 새 제품과 비교해 큰 차이가 없도록 만든 핸드폰을 말합니다.

    통상 정품 새폰보다 다소 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    리퍼폰(Refurbished phone)은 중고나 불량으로 판매되어 다시 수리나 교체를 거쳐 원래 성능에 복원된 스마트폰을 말합니다. 기존의 사용자가 사용한 후 반품이나 교환이 이루어진 제품을 기업이 다시 수리하여 중고로 판매하는 것이 일반적입니다. 가격이 상대적으로 저렴하다는 장점이 있지만, 사용자가 원하는 제품의 상태와 부품, 보증 등에 대해서는 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저도 핸드폰은 아니지만 리퍼노트북을 하나 구입했습니다. 중고로 할려다가 매장에 전시되었던 리퍼로 했는데 저렴하고 품질은 거의 새것과 같기 때문에 만족합니다. 리퍼는 전시용, 임대 그리고 단순 변심으로 반품된 것들입니다.