깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.05.17

에어컨에 제습기능이 실제 제습기의 기능을 하나요?

에어컨에 제습기능이 있는데 실제 제습기의 기능이랑 같나요? 시원하면서 제습 기능을 하는 건가요? 제습기능을 하면 전기세가 배로 나오진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 수줍은도요157입니다.

    제습기능은 잘하지만 전기세가 많이나오므로 냉방을 돌리는게 더욱 에너지 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    공기를 순환시켜서 제습기능을한겁니다

    에어컨보단 전기를 덜쓰니 전기세가 덜 나올겁니다