날렵한딱새90
날렵한딱새9023.07.16

에어컨 제습기능은 냉방기능과 다른건가요 ?

에어컨 제습기능으로 가동하면 냉방기능과 같이 작동하는건가요 ?

제습으로 돌리고 온도설정해놓아도 냉방처럼 시원하던데 이게 제습이랑, 냉방이랑 같이되는건가요 ?

그리고 또한 제습이 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는사슴벌레23입니다.

    에어컨은 기본적으로 시원함에 초점을 맞춘 가전이므로,

    제습으로 바꾸더라도 제습의 효과보단 (신형에어컨은 성능이 좋다지만) 시원함이 우선시 됩니다.

    그러므로 에어컨의 제습기능보단 제습기를 구매하여 사용하는 것이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    제습기능은 냉방기능보다는 냉방효과가 없고요.

    전기세는 제습이 조금 들어가요.그리고 제습기능은 집안의 습기를 제거해주는 기능예요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    제습기능은 냉방과 같이 됩니다.

    온도는 설정할 수 없고 송풍기능도 설정할 수 없는 에어컨이 대부분입니다.