큰박쥐72
큰박쥐7221.03.06

해외주식, 국내주식 앞으로 전망이 어떨 것 같나요?

안녕하세요. 저는 막 주식을 시작한 아직 주식꼬꼬마입니다.

경험 삼아 해외주식, 국내주식을 조금의 여유자산으로 구매했는데요

제가 들어감과 동시에 주식이 하락장을 맞이하고 있어요

시장 동향을 이제 막 배우려고 하는데 제 돈이 걸려있다보니 불안해져서요

전문가분들의 생각으로는 해외주식, 국내주식 앞으로 전망이 어떨 것 같나요?

  • 해외주식은 하지 않아서 잘모르겟지만 국내 주식만 말씀드려 볼께여

    국내 증시 지금은 조정중에 있지만 크게 낙폭하는 낌새는 많이 없습니다 ..

    코스피 코스닥 이쁘게 조정 60일선 120일선 지지 받는 구간 형성 하느라 나쁘지 않는편이라 생각듭니다..

    연속적인 떡락 수준만 아니면 바닥 다지는 구간에서 매수를 고려해 볼만합니다