양육·훈육육아
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.02

아이 울지 않게 달래는 방법이요?

일어나면 계속 울어서 조금씩 기운도 빠져네요

울다가 열이 나는 경우도 있어 여러가지 해보는데

잘 안되네요 이럴때 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울 경우에는 안아주는게 가장 좋은 방법입니다. 그래도 그치지 않는다면 아플수도 있으니 잘 관찰해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운다면 아이를 안고 아이의 등을 토닥이며 아이의 울음이 잦아들때 까지 달래주는 방법 밖엔 없습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가일어나서불편하면웁니다

    환경적으로조금더쾌적함과안정감을주면좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    안아주고 다독이면서 안정감을 주시는것도 좋습니다.

    지속적으로 하다보면 아이가 점차 안정감을 찾고 괜찮아질수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 너무 많이 울게 되면, 기운이 빠져서, 열이 나기도 하므로,

    이렇게 심하게 울게 내버려둬서는 안됩니다

    안방에서 울면, 바깥으로 데리고 나오세요

    환경을 바꿔주면 멈추기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개월 수가 어떻게 될까요?

    아기가 태어난지 얼마 되지 않았다면, 아직은 엄마 뱃속 환경과, 바깥 세상과의 환경이 너무나 다르기 때문에 울 수 밖에 없으니,

    바로 달래주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울때에는 우는 원인을 파악하시는 것이 중요합니다.

    우는 원인을 확인하고 그 부분을 해결해주시는 것이 필요합니다.

    이유 없이 우는 경우에는 아이가 좋아하는 것을 제공하여 우는 행동이

    줄어들 수 있도록 해주시는 것이 아이 건강에 이롭습니다. 참고하세요.