행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.10.29

매운 음식 먹고나면 다음날 뒤가 뜨거운 건가요?

매운 음식을 즐겨먹는데 먹을 땐 좋은데 다음날 변을 보고 나면 시원하게 봤는데도 항문이 많이 뜨겁고 뭔가 찝찝한 기분이 들더라구요 왜 그런거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달리는치타82입니다

    매운 성분이 음식물과 함께 대부분 위와 장에서 소화되고 아주 미세하게 남은 것들만 배출이 되는데 그 또한 점막으로 이루어진 직장을 통과하고 항문으로 배출되면서 따가움을 느끼게 되는거 같네요

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    달팽이는 먹는 음식색과 같은 색 응가를 봐여. .. 사람도 먹은 음식의 찌꺼기가 응가가 됩니다. 매운성분이 응가에도 있것쥬? 똥꼬는 생각보다 약하고 여린 피부조직으로 입술같다고 생각하세요. 매운거 먹을 때 입술이 화끈하고 붓고 따갑쥬? 똥꼬도 마찬가지래요.