기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어떤운동이가장 효과가 좋은가요?

운동을 시작하려는 입문생 입니다 어떤 운동이 효과가 좋을까요? 헬스,테니스,수영등 칼로리 소모가 많고

뱃살을 뺄수 있는 운동에 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    뱃살을 빼는데 가장 효과적인 운동은 달리기 입니다. 달리기를 지속적이고 꾸준하게 해주시면 뱃살은 물론 전신운동으로 근지구력도 향상되어 체력이 전반적으로 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    뱃살을 뺄 수 있는 운동으로는 플랭크와 윗몸 일으키기 등의 운동을 하는 것이 좋고

    칼로리 소모가 많은 운동으로 달리기와 등산을 추천드립니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.04.01

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    뱃살 제거나 다이어트에는 걷기, 런닝, 자전거 타기 등 유산소 운동이 좋으며,

    특히 시간당 칼로리 소모는 자전거 타기가 가장 크니, 자전거타기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 세가지 중에서 한다면 테니스가 운동이 맗이 될것 같아요 운동을 해주면서 음식 식단도 조절하면 뱃살이 빠질것 같아요.

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.긷기도하고 집주변에있는 운동기구를 활용해도 좋아요 30분정도해서 땀을내고

    심박수가 올라가도록 열심히 해보세요

  • 안녕하세요. 풍족한재칼152입니다.그건 사람에 따라 다름니다 먼저 본인의 체질과 재미이ㅛ게 할 수 있는 운동을 찾으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다. 본인에게 맞는 운동이 있어서 하나만 추천을 못 드리겠습니다. 이것 저것 해보시고 맞는 운동을 찾으시는 게 가장 좋은데요. 혼자 또는 단체 운동으로도 성향이 갈리고 건강, 미용 목적 등으로도 갈려서 여러가지 우선 체험해보시는 게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    어떤운동이든 꾸준히 하면 효과가

    좋다고 생각합니다.

    나이가들어서는관절에 무리가지않게

    걷기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은꽃새8입니다.

    버핏테스트가 가장 효과가 좋아요 시간대비 가장 지방연소를 빠르게 시켜주는 운동이에요 힘든만큼 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    뱃살을 빼고 싶으신 거라면 유산소 운동이 좋겠죠! 말씀중에는 테니스나 수영이 좋게ㅛ어요

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.우선은 평지를 걸으면서 몸을 순환시키고 스트레칭을 해서 온몸을 이완시켜주시는게 우선은 좋고 그다음 근력강화가 될수 있는 운동으로 맞는것을 하면 좋을것 같습니다.