따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.16

책읽을때 편하게 볼수있는 방법이 있을까요?

제가 주로 읽는 책종류는 종이책을 주로 보고있고 책상에 책을 90도로 세워서보면 뭔가 글자가 그림자져서 잘안보이고

약간 비스듬히 세워서보면 손목이 아프고 아에 눕혀놓고 보면 목이아픈데

편하게 볼수있는 방법이 있을까요?

  • 독서대를 사용해 보세요.

    가벼운 플라스틱 재질의 저렴한 독서대나 나무로 만들어진 튼튼한 독서대들이 다양하게 잘 나옵니다.

    독서대를 사용하면 목에 무리를 덜 주고 피로도가 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    책보는것 만큼이나 몸이 불편한 것은 없을것입니다ㅎ

    독서대에 책을 세워서 높낮이를 조절하면서 보면 편합니다.