반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 밤에 잠을 안자요..

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

뭔가 불안한게 있는지 주변을 계속 서성거리고 헥헥 대고오른쪽 옆에 있다가 왼쪽으로 자리를 옮기기도 하고 얼굴을 핥아요헥헥대서 물 마시고싶은가싶어 물을 줬는데도 안먹습니다.
저희 가족이 맨날 집에 있는게 아니라서 강아지가 혼자 있는 시간이 많아요그래서 가족들이 다 안 들어오면 밥도 안먹구요 ㅠㅠ
원래 안그랬는데 뭐가 문제인걸까요 ?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.15

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "원래 안그랬는데" 이상 증상을 보이는 상태를 우리는 "질병" 이라고 부릅니다.

    지금 제시하신 증상만으로는 어떤것도 추정할 수 없고, 추정해서도 안되며

    확실한건 어딘가 좋지 않은 상태라는겁니다.

    바로 동물병원에 데려가서 검진 받으시고 이상 여부 체크한 후 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.