그리운물수리18
그리운물수리1822.08.23

보통 아들은 아빠와 친하나요 엄마랑 친하나요

5세, 10세 아들이 두명 있는데 둘다 항상 아빠만 찾네요 엄마는 안중에도 없고 엄마가 밥하고 빨래하고 이런건 당연한거고 놀아주는 아빠가 최고네요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    그거는 집안마다 다르다고 생각합니다.

    어떤 집안은 엄마하고 친하게 지내는 경우도 있고 다른 집안은 아빠하고 친하게 지내는 경우도 있습니다.

    엄마가 많이 서운하시겠네요..

    엄마든 아빠든 그 중에 보통 엄격하게 아이를 다루시는 분은

    자식들하고 친해지기 조금 어려운 것 같고요..

    근데 저는 솔직히 아버지 어머니 둘다 보수적이고 호락호락하지 않으셔서

    성인이 된 지금도 부모님 모두와 별로 친하지 않습니다.

    집안마다 경우가 다르다고봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    어머니 아버지 중에 엄한 분이 누구인지 따라 친함이 달라질거에요. 원래 둘 중에 덜 엄하신 분하고 친할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만벌295입니다.

    어릴 때는 같이 놀아주는 사람을 최우선적으로 찾게 되는 것 같습니다. 아무래도 자신에게 관심을 가져주는 것을 알기 때문일 겁니다.

  • 안녕하세요. 레드체플린입니다.

    아들둘딸하나 키우는 아빠입니다.

    어릴적엔 엄마 껌드딱지인 애들이 크면서 아빠좋아하다가 이젠 지들끼리 노늘걸 더좋아하네요

    딱히 엄마다 아빠다 이런건 시기가 지나면 달라지네요

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    아이들은 무조건 같이 놀아주는 아빠를

    더 좋아하겠죠

    저도 어렸을때 생각해보면 아빠를 더 좋아했어요

    엄마보다 아빠가 저를 더 생겨주셨거든요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저희집과 반대네요 ㅎㅎ

    저희는 엄마만 찾습니다..아들 2이구요..11세 7세 입니다

    아빠가 잘 놀아준다면 좋은 현상이라고 생각됩니다..

    안놀아주고 늦고...이런 아빠도 많습니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저도 아들 2명이 있는데요.

    남자 아이나 여자 아이들은 어렸을때는 아빠가 더 좋을꺼에요 신체 놀이를 자주 해 주는 사람이 아빠이기 때문일꺼에요.

    남자 아이라면 아빠를 더 좋아 할꺼에요. 아이 입장에서는 아빠가 최고 이니깐 아빠랑 똑같이 할려고 할꺼에요.

    제 아이는 7살 때까지 저랑 똑같이 옷입는걸 좋아 해서 여름에도 아빠의 작업복 차림 처럼 긴옷을 입고 다녔거든요.

    지금도 저를 더 많이 좋아 하구요.

    아빠가 엄마보다 훨씬 힘이 센걸 아이들도 알고 있을꺼에요. 5살이면 엄마가 안아 주면서 걸어 가는거보다 아빠가 안아 주면서 걸어 가는거에 더 편안함을 느낄꺼에요.

    둘째가 6살인데 항상 안아달라고 하네요. 엄마는 못한다고 ...

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    저는 개인적으로 엄마와 더 친한 거 같은데요.

    질문자님의 경우도, 아이들이 성장하면서 엄마와도 더 친해질 수도 있을거 같아요.