자동차생활
돌아온슈렉
돌아온슈렉23.05.30

자동차 에어컨 수리비 금액얼마나 나올까요?

안녕하세요 제차가 20년식 봉고3 화물차 입니다

저번주부터 에어컨이 시원하지 않습니다 에어컨을 키면 에어컨 휀이돌지도 않습니다 수리를 해야 한다면 에어컨가스와 부속그리고공임 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 20년식 차량이라면 보증 기간이 남아있는지 제조사 정비소에 먼저 확인하세요. 보증기간이 지났다면 팬 부품 비용이 10만원 정도이고 공임과 에어컨 가스 비용하면 최대 25만원 정도 될 듯 합니다. 다만 부속이 어떤 것인지 명확하지는 않아서 답변에 제한은 있습니다.