진리의 샘
진리의 샘23.05.24

일본 방사능 오염수 방류 괜찮나요??

일본이 방사능 오염수를 바다에 방류하는 것을 결정하고 시행하려고 하는데 우리 정부는 묵인하는 추세로 가고 있는것 같은데 오염수 이대로 방류해도 정말 괜찮은가요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    오염수 방류를 하면 해양 생태계가 방사능으로 오염이 되어 수산물 섭취를 안하게 될 것으로 보입니다 미온적인 정부 대응으로 훗날 역사에서 최악의 대응으로 기록될 것으로 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    방사능에 오염된 해양생물들로 인하여 많은 논쟁이 발생해왔고, 지금도 진행형입니다. 방사능에 오염된 수산물을 수입해서 우리가 먹게 된다면, 시간이 장시간 흐른 후에 발생할 우리의 건강에 치명적이기 때문에, 여러 여론들이 개인들에게 도움이 되는쪽으로 가는것이 아니기때문에,

    개인적인 건강을 지키기 위해 섭취하는 음식물등도 선별해서 복용을 해야할것 같습니다.

    그 누구도 내 생명을 지켜주는 것은 없습니다. 나 스스로 현명하게 선택하여 먹는 지혜를 가져야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    물론 안되죠~

    허나 힘의 논리가 지배하는 것이라 우리가 어쩔 도리가 없네요~

    중국이 움직여 준다면~!!

    안타깝네요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일본 방사능 물 방류하면 제일 가까운 우리나라가 제일 영향이 심할것으로 생각되는군요 정부에서는 쾐찮다고 해도 수산물을 아무도 먹지 않을것입니다 영향이 있다고 생각되는군요