꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.07.05

일본 방사능 방류.........

일본이 후쿠시마 원전 오염수를 바다에 방류할 거라고 그러더라고요? 그럼 우리나라 바다 쪽으로 그 오염수가 넘어오는 건 그냥 시간문제 아닌가요?
우리나라 정치인이 방류 찬성하는 거 보고 좀 놀랐어요...
우리는 반대해야하는 입장이 아닌가요?
일본어민들도 반대하는 것 같던데...

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우리나라는 현재 국익을 모두 일본에 넘겨줘서 식민지 시대를 사는 느낌입니다 친일을 하는 정치인들이 모든 국익을 넘어서서 친일의 편을 드니 참담합니다 방사능 오염수를 먹어도 된다고 하니 직접 정치인들이 일본가서 1리터씩 마신다면 믿겠습니다 꼭 일본을 방문하여 원전 오염수라고 생각하는 물을 마신다면 인정하겠습니다

    다만 작금의 현실이 식민지 45년의 암흑기를 다시 살아가는 그런 느낌이라서 심판하고 싶고 안중근 의사가 다시 태어나서 친일 앞잡이를 심판하였으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    우리나라의 미래를 위해 온 나라가 반대를 해야하는데 지금의 조그마한 이득을위해 찬성한다는것이 너무 한심하고 부끄럽네요.

    오염수를 방류하면 인간뿐이 아니라 바다의 생태계에 안좋은 영향을 주는것이 뻔한데 우리나라만 찬성하고있네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바타의 흐름때문에 그리고 태평양에서 잡히는 물고기등 피해가 있을듯해요 수치상 안전하다 하지만 눈가리고아웅하는식이며 정부는 서민들 담보로 이해관계에의해 수용하는듯 해요 참담합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    대통령이찬성하는거죠 언젠간 돌아서 오는것보다

    바다생물 생태계때문에 물이돌아서오는것도오는거지만 농수산무러ㅜㅜ 문제아닐까요 조개 고등어 새우 등등.

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    저도 원전 오염수를 바다에 방류하는 것에 대해 반대합니다 . 아무래도 외교 문제로 특정 정당은 방류를 찬성하는 것 같습니다. 일본 측 국민들도 아주 예민하게 반응한다고 하더라구요

    미드 체르노빌을 봤을 때도 상당히 충격이었는데

    후쿠시마 원전사고가 같은 사고 등급이라는걸

    간과하는 것 같습니다