도롱이
도롱이24.02.15

조부모님과 여행 갈 때 고려해야 할 점?

팔순 기념으로 해외 여행을 같이 갈 듯 한데, 자유 여행과 패키지 여행 중에 고민하고 있습니다. 가능한 많이 걷지 않는 쪽으로 여행 일정을 잡아야 할 것 같은데 또 고려해야 할 점이 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나이가 있으신 분들은 많이 걷는 것은 무리가 있기 때문에 어지간하면 적게 이동하면 휴식같은 여행을 할 수 있는.. 혹은 최대한 걷는게 적은 여행 스케줄을 잡으시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    가능한 많이 걷지 않는 쪽으로 여행 일정을 잡아야 한다면 패키지 여행을 선택하는 것이 좋습니다.

    패키지 여행은 여행사에서 일정과 교통편, 숙소 등을 모두 제공하기 때문에 여행자가 따로 계획을 세울 필요가 없으며, 대부분의 패키지 여행은 대중교통을 이용하기 때문에 많이 걸을 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    나이가 팔순이신 부모님과 함께하는 여행이라면 이런 것들을 고려해보겠습니다.

    무리하지 않는 여행 스케줄

    부모님의 컨디션

    그리고 부모님의 입맛

    등을 고려하면서 여행을 계획해보겠습니다.