약 복용약·영양제
지혜로운곰223
지혜로운곰22323.09.06

머시론 복용 피임약 효과 있는거겠죠 ??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

4월부터 머시론 피임약을 9월 지금까지 꾸준히 계속 복용중인데 효과 있는거 맞을까요??? 7일동안 휴약기에도 효과있나요? ?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머시론을 드시면서 부정출혈도 없고 휴약기에 생리를 잘 한다면 피임효과가 있는상태에요.

    휴약기에도 피임효과가 있지만 생리를 하는 동안은 성관계를 피해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 !! 추천 !! 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    머시론과 같은 경구피임약은 배란을 억제하여 작용합니다.

    따라서 복용후 휴약기에도 피임효과는 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    4월부터 머시론 피임약을 9월 지금까지 꾸준히 계속 복용중인 경우 배란이 억제되고 있기에 피임효과가 있으며, 휴약기 기간중에도 피임효과 유지가 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^