약 복용약·영양제
지혜로운곰223
지혜로운곰22323.09.05

머시론 피임약 효과 유지되는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

4월부터 쭉 휴약기 가지면서 피임약 먹고있는데 이번에 생리 미뤄야할닐이 있어서 21정먹고 9알정도 더먹었고 마지막 먹은날에 관계를 가졌는데 피임효과 유지되는거맞나요 휴약기에도?

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    4월부터 꾸준히 복용하셨으면 휴약기에도 피임 효과는 유지됩니다.

    항상 건강하시구 좋아요와 추천 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머시론을 9알 더 먹고나서 휴약기를 가지면되구요.

    빼먹지 않고 시간차도 크지 않게 잘 먹었다면 임신가능성도 적어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약을 연장 복용하였어도 휴약기에는 피임효과가 유지됩니다.

    다만 피임약 복용법대로 복용하지 않았다면

    휴약기 피임효과가 유지되지 못하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    유지된다고 볼 수 있습니다.

    4월부터 드셨고 현재 주기에는 21일 정상적으로 드셨으며, 주기를 미룰 목적으로 9일간 더 드신 것으로 지금 휴약기에도 피임 효과가 유지될 것입니다.

    몇일 내에 생리가 시작될것으로 예상됩니다. 생리가 시작되면 걱정안하셔도 됩니다.