꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.16

자전거 인치가 큰 휠 을 사용하는 이유가 있을까요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩45입니다. 요즘 들어 자전거 인치가 큰 휠을 자주 보게 되는데요. 거의 오토바이 타이어만 하더라고요. 이렇게 큰 휠과 타이어를 사용하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    큰 휠셋과 큰 타이어를 사용하게되면 페달을 천천히 돌려도 자전거가 속도가 잘나기는 하지만 무게도 무겁고 일반자전거 보다 더 힘들기는 합니다.

    하지만 펑크가 덜나는 장점이 있고 안정감이 있어서 사용하는거 같아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    인치가 클수록 패달 한번 밟을때마다 나가는 거리가 길어집니다

    보통 로드에 장착되어 있습니다

    바퀴가 크다는 것은 광폭타이어를 말씀하시는거 같은데, 통 고무로 된타이어도 있고요

    빵꾸가 덜 나는 장점이 있죠