화려한도깨비
화려한도깨비24.03.03

자동차 시트 세탁은 어떻게 해야 하나요? 또 관리 방법도 궁금합니다.

제 자동차 시트는 가죽으로 되어 있습니다. 그런데 어느 날 뒷 자석을 보니 얼룩이 생겼는데, 가죽 시트의 경우 어떻게 세탁을 해야 할까요? 또 어떻게 관리를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 시트 세탁는 자동차 가죽크리너 구입해서 닦으시면 됩니다. 세차타울에 묻혀서 닦으세요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    자동차 가죽시트의 경우, 전용 세정제가 있습니다.

    해당 세정제로 닦아내시면 깔끔해집니다.