빼어난양241
빼어난양24123.11.28

유전자 변형으로 인한 희귀질환은 어느정도나 되나요?

몸의 세포하나의 유전자 변형으로 인한 희귀질환은 많은데요

그렇다면 이러한 유전자 변형으로 인한 희귀질환 질병은 대략 어느정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    유전자 변형으로 인한 희귀질환은 약 7,000여 가지고 알려져 있습니다. 이 중 약 80% 이상이 특정 위치의 유전자 돌연변이에 의해 초래되는 것으로 알려져 있습니다.

    유전자 변형으로 인한 희귀질환은 그 종류와 증상도 다양합니다. 신체적, 정신적, 행동적 장애를 유발하는 질환이 있으며, 생명을 위협하는 질환도 있습니다.