축구·풋살스포츠·운동
곰이다
곰이다24.05.23

토트넘에 손흥민은 왜 다른 좋은구단으로 이적을 하지않을까요?

토트넘에 손흥민은 한창 자신의 실력이 물이올랐을때도 그렇고지금도 다른팀이 토트넘보다 좋은 조건으로 이적을 할수있는 기회가 분명있었을텐데 왜 이적을 하지 않을까요?

  • 토트넘의 손흥민선수의 기량은 월드클래스이기에 다른 구단에 입단해도 잘할수있는데, 이적시 타구단의 환경에 적응해야하고 전술이 자신과 맞지않은 경우가 있을수있어서 이적을 기피하는거 같습니다.

  • 안녕하세요

    토트넘의 손흥민 선수 이적에 관해 궁금하신가 보네요

    저도 팬으로서 손흥민 선수가 한창 잘할때 왜 이적을 안하는지 이해 할 수가 없네요

    하지만 예상해보면 토트넘에서 잘하고 있고 나이도 있으니 다른팀가서 잘한다는 보장이 없어서 안하는 것이 아닐까요?

  • 안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

    연봉의 경우 주전이되냐 안되냐의 차이가 있을수있습니다.

    그로인해서 연봉이 낮으면 이적을꺼리죠

  • 본인이 갈 수 있는 최적의 구단에서 활동하고 있는 것입니다.

    사람과의 관계을 수도 있고, 연봉일수도 있죠.

    또는 주전으로 뛸 수 있는 기회 등 다양한 요소를 판단하고 있는 게 아닐까 하네요.