영양제약·영양제
근면한족제비170
근면한족제비17021.03.22

20대 한테 좋은 보조제는 뭘까요?

요즘 건강을 챙길 필요가 있어서 궁금합니다 식품이라던지

약이라던지 아무거나 말씀해주세요 필요한 것들을 좀 알아서 저 한테 맞는걸로 좀 먹어야겠네요 알려주시면 너무 너무 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대의 경우 특별한 증상이 있지 않고 규칙적인 생활과 균형잡힌 식습관을 유지하고 있는 경우 영양제를 통해 영양소를 보충이 구지 필요하지 않을 수 있습니다. 지금 불편감이 있는 부분이나 피로감 정도 식습관등을 언급해주시면 더 자세한 상담이 가능합니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 건강을 챙길 필요가 있어서 궁금합니다 식품이라던지약이라던지 아무거나 말씀해주세요 필요한 것들을 좀 알아서 저 한테 맞는걸로 좀 먹어야겠네요 알려주시면 너무 너무 감사하겠습니다!!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1차적으로는 비타민 b제제 추천합니다 👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    육체적으로 많이 피곤하시다면 피로회복에 관련된 영양제를 드시면 됩니다.

    피로회복에 먹는 성분은 기본적으로 비타민B군이 있습니다.

    피로의 종류에 따라

    육체적 피로 - 벤포티아민(B1)제제

    정신적 피로 - 푸르설티아민(B1)제제

    등을 복용하면 됩니다.

    벤포티아민 성분 제품으로는 비맥스메타,벤포벨,임팩타민 등이 있고,

    푸르설티아민 성분 제품으로는 아로나민골드,엑세라민엑소,액티넘 등이 있습니다.

    추가적으로 아르기닌 성분의 제품을 먹으면 피로회복에 많은 도움이 됩니다.

    피로함으로 먹는게 아니고 건강을 위해 먹는 것이라면,

    멀티비타민을 복용하는 걸 추천하고,간겅강을 위해서라면 밀크시슬, 눈건강을 위해서라면 루테인

    장건강을 위해서라면 유산균,면역을 위해서라면 비타민d를 복용하는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 영양제를 찾으시는군요.

    꼭 한개를 드셔야 한다면 비타민B를 추천드립니다.

    아로나민골드로 대표되는 비타민B군은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대는 사실 뭘 꼭 안먹어도 밥만 잘먹고 잘 쉬면 괜찮습니다.
    그래도 뭔가가 불편하다하면, 주로 20대때는 술많이 먹고 열심히 사느라 피곤한거 말고는 불편함을 호소하는걸 잘 못봤습니다.
    그래서 주로 20대에는 비타민B군을 권해드리는데 피로회복, 스트레스완화, 신경통, 구내염 완화에 효과 있습니다. 이런걸 드시고 추가로 드시고자하면 저는 간장약을 추천해드립니다. 보통20대 때는 이정도 드시면 충분하고 기타 다른 불편한 증상이 있으시면 그 증상에 맞춰서 제품 추가하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 요즘 건강을 챙길 필요가 있어서 궁금합니다 식품이라던지

    약이라던지 아무거나 말씀해주세요 필요한 것들을 좀 알아서 저 한테 맞는걸로 좀 먹어야겠네요 알려주시면 너무 너무 감사하겠습니다!!

    A. 본인에게 부족한게 어떤건지에 대한 정보가 없어서 답변이 조금 어렵네요