재산 보험보험
탈퇴한 사용자

보험금 청구 시 가장 중요한 사항은 무엇인가요?

보험금 청구 시 가장 중요한 사항은 무엇인가요? 그리고, 보험금 청구 전에 확인해야 할 보험 계약 내용은 어떤 것들이 있는지 알려주세요.

  • 이선희 보험전문가blue-check
    이선희 보험전문가23.08.12

    안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험금 청구시 가장 중요한것은 회사에서 요구하는 서류를 잘 준비해야 합니다.

    보험금 청구전에 확인할 보험내용은 진단비.수술비.일당 등 보험금을 받을 항목이 어떤것인지 알아봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금 청구시 가장 중요한 사항은 정확한 서류들을 잘 준비해서 제출하는 것이겠죠.

    보험금 청구전에 내가 보장받을 수 있는 항목이 가입사항에 있는지 확인하는 것이

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    질문의 의도가 파악이 어렵네요

    청구시 가장 중요한 사항은 청구가 가능한지 여부를 알아야하고 몰라도 상관없어요 어차피 거절되니까요

    내용을 정확히 알았다면 서류 잘 준비해서 내면 끝

    청구전에 확인해야할것도 위내용 동일

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험긍 청구시에는 사실그대로 해당보험금 청구 원인을 작성하시면 됩니다.

    청구전에 확인해야할 사항은 가입한 보험에서 보상이 되는지 여부와 보장이 되는 담보가 무엇인지 그에 따라 어떤 구비서류가 필요한지를 체크하시면 됩니다.