자동차생활
일타코피
일타코피23.11.15

국산 자동차 회사가 몇군데나 있나요?

외제차 빼고 외국합작 빼고 순수한 국산차 회사는 몇곳이나 되나요? 현대가 전부 아닌가요. 기아도 현대와 같은거나 마찬가지 아닌가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    순수한 국산차는 현대자동차와 기아자동차 두곳입니다.

    현대자동차와 기아자동차는 한몸이라고 봐도 무방할듯 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀대로 현대와 기아를 같은 곳으로 본다면 현대와 쌍용 정도가 완성차 생산이 되는 회사들이고 그 외 버스를 만드는 회사나 그런곳은 좀 더 있기는 합니다.