우울한내루미5
우울한내루미523.08.10

감기 기운이 잇는데 감기약 먹어도

감기 기운이 잇는데 감기약 먹엇는데 심해지는데

심해지기전에 감기약 먹어도 효과가 없는가요 어째서 효과가 없는가요....

..?

  • 안녕하세요. 당당한두견이35입니다.

    보건소나 병원에 가셔서 코로나 검사해보시길 추천드려요.

    증상이 악화되면 몸이 많이 아플 수 있으니까요.

    보건소는 무료이고, 코로나로 자가격리 하시면 생활지원금도 지원이 되니 코로나 검사도 해보시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    감기약이라는 건 살짝 도움을 줄 수 있는 정도이지 약을 먹었다고 해서 낫지는 않습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다감기 기운이 있는데 감기약을 먹어도 효과가 없다면 혹시 코로나가 아닌지 검사해 보시는건 어떤지요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 감기의 종류가 어떤 것인지를 확인하시고 그에 맞는 약을 먹어야 하지 않을까 싶습니다. 감기약의 종류를 확인하시고 드세요.

  • 안녕하세요.

    요즘에는 감기, 독감, 코로나등 비슷한 증상을 보이게 되는 경우가 많습니다. 감기라고 생각하고 감기약을 드셨는데 낫지 않으시면 다른 증상일수 있다고 생각이 듭니다. 각각 다른 바이러스를 통해서 증상이 나타나기에 처방받는 약의 성분도 다르게 하는것 같습니다. 정확한 진료를 받고 약처방을 받는것이 좋으실듯 합니다.