청소생활
탈퇴한 사용자

핸드폰도 청소하시나요? 소독이라던가..

안녕하세요. 핸드폰이 생각보다 세균도 많고 오염에도 많이 노출될거같은데요. 청소? 소독이라고 해야하나? 이런건 어떻게 하고 계시나요?

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.22

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 책상에 소독용에탄올을 따로준비해두고있어요

    그래서 하루 2~3번은 마른천에 적셔 핸드폰을 닦아서 소독해줘요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    저는 소독용 이소프로필 솜을 사서 사용합니다.

    100개짜리 한박스 사놓고 수시로 닦아주고 있습니다.

    소독도되고 액정도 깔끔해져서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독 세정티슈를 구매해서 핸드폰을 닦아주면 효과적입니다. 소독용 알코올을 마른천으로 닦아도 좋습니닫.

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    네 저는 외출 후 무조건 소독용 알코올로 휴대폰 화면이나 옆면 뒷면을 모두 닦 습니다 찝찝함이 사라져서 좋더라고요

  • 안녕하세요. 유망한늑대248입니다. 저는 손소독제 같은 걸로 닦습니다. 휴대폰이 생각보다 세균이 많아서 하루에 한번 정도는 닦아요.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    항상 소지하는 스마트폰 청결이 걱정이 되시죠.

    제가 하는 방법입니다. 저도 스마트폰을 항상 손에 들고 다니다보니, 청결을 걱정이 되어서 알아본 방법입니다.

    요즘에 손세정제 집에 한개씩 있죠? 시국이 시국이다 보니 있을 것으로 보입니다.

    손세정제를 이용해서 청소하는 방법입니다.

    해당 손 세정제와 물을 1:1로 섞어주세요. 원액 그대로 사용하면, 아무래도 스마트폰 컬러에 영향을 끼칠 수 있습니다.

    각 각 세정제의 알콜 성분 비율이 다르기 때문이죠.

    전 물과 손세정제(알콜성분)을 1:1비율로 섞어서, 솜이나 휴지에 뭍혀서 스마트폰을 닦아 주고 있습니다.

    그리고 1주일에 한번씩 칫솔(미세모)를 이용해서 스피커홀 같은 스마트폰 틈새 청소를 해 주고 있어요

    시중에 스마트폰 청소 키트도 많이 파는데 그 구성을 보면 별 것 없습니다.

    그냥 알콜솜와 칫솔, 융이 다거든요. 옛날이라면 알콜솜 구매 및 알콜 구매하기 힘들었지만, 지금은 구하기 흔하게 되었죠.

    자주 자주 청소를 해 주면 마음에도 안심되는 청결한 스마트폰 사용을 하실 수 있을 것입니다.

    원하시는 정답은 아니지만, 성심성의 것 답변 드렸습니다. 도움이 되셨다면, 공감/추천 부탁드려요

    #시그널잡스 #스마트폰청소 #스마트폰청결

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    한번씩 소독티슈를 이용해서 닦아줍니다. 아니면 그냥 일반 물티슈로 닦기도 합니다.

    단자같은 경우는 테이프를 이용하여 내부 먼지를 제거합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 소독용물티슈로 닦아주고 있습니다. 휴대폰이 생각보다 세균이 많다고 해서 소독용물티슈로 매일 닦아주고 있네요.