경제동향경제
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.01.11

올해 게임산업 전망은 어떨까요?

작년 우리나라 게임산업의 경우 수익성 악화, 신규게임 출시 부족 등으로 전반적인 미래성장성을 낮게 보았습니다. 일부 게임회사에서 콘솔게임 시장 진출 등으로 성장의 모멘텀을 찾고 있는데 올해 게임산업 전 망은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 어떠한 게임이냐에 따라 다른 것 같습니다.

    PC 게임 등은 갈수록 수요가 줄어드는 것으로 보이며

    모바일 게임과 같은 경우에는 갈수록 확장되고 있으나

    아무래도 경기가 위축된다면 게임에 대한 수요도 줄어들 가능성도

    배제할 수 없습니다.