고독한일개미
고독한일개미23.01.06

겨울철에 목감기에 안걸리게 예방법은 어떤것들이 있나요?

겨울철에는 찬바람으로 인해 목에 건조하고 목감기의 위험에 노출이 큰편인데요

목감기에 안걸리게 예방하는 방법들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 기온이 낮기때문에 목관리를 잘해야 합니다. 우선 외출시 꼭 목도리를 착용해서 목의 체온을 유지해야 하며 목이 건조해지지 않도록 마스크착용을 생활화 하면 좋습니다.

    그리고 따듯한 차를 마셔주어 목을 촉촉하게 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 목감기를 예방하기위해서는 규칙적으로 따뜻한 물을 마시고 넥워머나 목도리로 목의 보온에 노력하세요. 그럼 쉽게 걸리지 않습니다.