유아교육육아
마당너른집
마당너른집23.10.10

10살 아이 학원 추천해주세요

10살 여자 아이 입니다

취미 학원인 피아노나 악기 배루는 학원을 보낼지

아니면 본인이 원하는 댄스 학원 보낼지 고민 입니다

사실 춤은 좋아 하니 소질은 없어 보여서요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 통해 본인이 다니고 싶은 학원을 정하는 것이 좋습니다. 아이가 스스로 결정하고 결정한 것에 대한 책임은 본인이 지는 식으로 하셔야 자기 주도적 능력과 책임감이 길러집니다. 따라서 본인이 좋아하는 댄스 학원을 보내는 것이 좋을 것 같습니다. 좋아하는 것을 하게 되면 소질은 없더라도 최선을 다하게 되므로 매사에 최선을 다하는 성향을 기를 수 있게 됩니다. 아동기에는 무언가를 배우는 것에 초점을 두지 마시고 배움을 통해 길러지는 품성에 초점을 두시면 좋습니다. 자기주도적 능력, 책임감, 자기 조절능력, 타인에 대한 배려 등을 키워나가는 방법에 주안점을 두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    약속을해주세요

    아이가원하는걸할땐무언가목표를세우고할수있게해주며

    책임감을가지게하면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 충분히 이야기를 해보고 아이가 하고 싶고 원하는곳으로 보내주시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는 학원을 보내는 것을 권합니다. 다만 다른 학업에 지장을

    주지 않을 정도로 학습 습관을 갖추어야 함을 아이에게 말하시고

    좋아하는 학원으로 인해 다른 학업에 방해가 되지 않는다는 조건을 붙여 보내보시는

    것을 권합니다. 아이 스스로 느낄수 있는 시간을 주는 것도 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는 댄스 학원에 보내는 게 좋겠습니다

    아이의 의견이 가장 중요할 것 같습니다

    또는 요즈음엔 학원 운영 방식이 매일 가는 게 아니라 주 2,3회 가기 때문에 일주일에 악기나 댄스를 같이 배우는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    예체능 학원은 아이가 좋아해야 다닐 수 있을 것 같아요

    관심도 없는 데 부모의 강요에 의해서 다니게 되면, 아이는 다니는 동안 스트레스만 쌓일 것입니다

    아이와 상의해서 아이가 하고 싶어 하는 곳으로 다니게 해주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 댄스학원을 가고 싶어하고

    좋아한다면 아이의 뜻대로 보내주시는 것이

    좋을 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 어린만큼 아이가

    원하는 학원을 보내주시는 것이

    아이의 흥미를 위하여 좋을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    중요한건 딸아이의 의견을 존중해주는게 좋을거 같아요. 좋아하는걸 하는것이 아이에게 행복감을 향상시켜줄거 같아요. 억지로 하는 일에는 스트레스로 작용될수 있습니다. 아이와 진지하게 대화해 보시고 춤이 소질이 없다고 해도 아이가 열심히 하려는 모습에 칭찬을 해주면 놀라운 변화가 올수도 있습니다. 아이의 잠재된 능력이 발현될수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    학원에 선택과 결정은 아이의 몫입니다.

    부모의 욕심대로 학원을 선택해서 결정하고 학원을 보낸다면 아이의 학습 효과를 기대할 수 없습니다.

    학원은 아이가 관심있어하고 흥미를 보이는 곳, 그리고 아이가 가고자 하는 희망 하는 곳에 보내주시는 것이 학습에 효과가 있습니다.