지게차운전기능사자격증
그랑주토피아
그랑주토피아24.07.19

지게차가 적재물을 들 때 무게 중심은 어디로 해야 하나요?

지게차는 무거운 적재물을 들 때가 많은데 이럴 때 무게의 동심을 어디로 해야 하는지 또 무거운 물체를 들 때 주의해야 되는 상황이 있는지 알려주면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차가 작업을할때 화물의 무게 중심을

    잘잡아야 화물을 전복시키는 사고가 나지않습니다

    화물의 폭이넓으면 포크의 폭을 최대한벌려서 작업

    을해야되고 허용중량을 초과한화물은 작업을하지

    않아야 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차 물건 적재시, 포크가 최대한 안쪽으로 들어가게끔 하는게 물건 운반할때 조심히 옮길 수 있습니다.