밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.28

콘서트장 좌석에따라 가격이 다른데 왜 다른이유가있나요?

콘서트장에 가보면 좌석에 따라서 금액이 다 다른데, 극장은 좌석에 상관없이 가격이 동일한데, 왜 콘서트장은 좌석에따라서 금액이 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    극장과 차이점이라면 사람의 이목구비를 확인할수 있는 자리와 움직이는 건 사람이요... 움직임이 없는곳은 빈공간이다 싶은... 구분이 어려운 자리는 그만큼의 가격 차이가 있는게 당연하다고 생각합니다.

    공연을 충분히 즐길수 있는 자리와 공연 참석에 의미를 두는 자리로 구분하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    콘서트, 영화관, 뮤지컬등 여러가지를 많은 관람객이 가장 그 느낌을 잘 받기 위한 자리를 함께 앉을 수없기에 그 위치에 따라서

    가격차이를 두게 되었다고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    극장은 영화관은 차이가 없지만, 극장도 콘서트장 처럼 다릅니다.

    뮤지컬도 그렇구요.

    가까운데서 잘 보이는 곳, 잘 들리는 곳이 더 비싼 것은 공연에 팬들이 원하기 때문에 판매해도 팔리기 때문에 판매하는 것입니다.