까칠한호저172
까칠한호저17223.05.08

노래를 어떻게 해야 안정적으로 부를 수 있나요?

평소에 노래를 잘 부르지는 않는데 간혹 노래방에 따라가곤 합니다. 분위기를 맞춰주기 위해서 어쩌다가 한 곡은 불러야하기에 부르지만 음이 좀 높아지면 불안정해집니다. 어떻게 해야 좀 안정적으로 부를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 큰소리 내야하는 그런 고음의 노래 말고 잔잔하게 부를 수 있는 노래를 불러 보세요. 목소리는 어느 정도 타고 나는것이라 억지로 불안정하게 부르는 노래는 안부를게 낫지 않을까 합니다.