냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.22

'마약'이 합법인 국가가 얼마나 있나요?

'마약'이 위험물 중 하나로써, 불법으로 취급하는 국가가 많은데요.

이런 부분을 인정하면서도 합법으로 받아들여지는 국가가 있다면 어디인지 알고 싶습니다.

그리고 합법으로 받아들이게 된 사유는 무엇인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리가 흔히 알고있는 필로폰, 코카인 같이 명백한 해를 입히는 마약을 합법화하는 나라는 없습니다. 마약류인지 아닌지 논란이 있는 마리화나는 네델란드에서 합법화되어 있고, 대마초는 태국에서 합법화 되어 있습니다.

    그러나 두 종류는 우리나라에서는 불법으로 되어있기 때문에 합법인 국가에서 경험했더라도 국내에서 마약 검사 시 성분이 검출되면 처벌 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    네덜란드와 태국아 대표적인 마약 합법국가입니다. 이유는 관광객 유치가 목표이지요