캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.10

캠핑 갈 때 보통 몇 명 정도 가시나요?

지인으로부터 텐트를 하나 얻었습니다. 10명 정도 잘 수 있다고 하는데, 캠핑 갈 때 보통 몇 명 정도 가시나요? 10명이 같이 캠핑 가도 괜찮은 건거요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 보통 4인 가족이 텐트를 갑니다.

    아마 10인용 텐트여도 4인 이상이면 추가 요금이 있을거에요

    그리고 솔직히 10명이 가면 너무 힘들어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    요즘에는 사람이 많으면 주변에 민폐를 끼칠 가능성이 커서

    캠핑장마다 성향은 다르지만 최대 4명까지는 가능하고, 만약 지인별로

    4명 + 4명씩 기준으로 2사이트를 예약해도 나중에 퇴실 조치하는 캠핑장도 있다고 들었습니다

    한 사이트에 10명은 어렵고 최대 4명까지는 되는 것으로 알고 있습니다

    하지만 캠핑장마다 성격이 다르므로 미리 가능여부 확인을 해 보심이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    캠핑을 즐기는 사람들은 그들만의 선호와 스타일에 따라 다르지만, 보통 가족이나 친구들과 함께 2~6명 정도가 함께 캠핑을 즐기는 것이 일반적입니다. 물론, 개인적인 취향이나 목적에 따라 혼자서 캠핑을 즐기기도 하고, 그 이상의 인원으로 캠핑을 즐기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑 초보인듯 하신데 10명가면 떼캠이라 민페캠이 됩니다.

    그리고 제가 아는이상 텐트 하나에 10명?

    그냥 웃지요...

    다시 잘 알아보시기 바랍니다!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    사람이 너무 많아도 문제가 생길수 있어요.

    인원이 많으면 준비해야하는 물건도 많아 지고요.

    5~6명을 넘기지 않는게 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 일반적으로 캠핑 갈때는 4~8명이 제일 적당하다고

    생각하는데 특별히 정해진 것은 없답니다.

    그런데 10인용 텐트를 선물 받았으니까

    10명이 가도 되지만 제 생각으로는 넉넉히 8명 정도 캠핑 가는것을 추천드리고 싶습니다. 그래야 넉넉하게 사용할 수 있으니까요.

    아무튼 즐거운 캠핑이 되시길 바랍니다. 그리고 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠고 잊지마시고 "추천과 좋아요"를 꾸욱 누르시면 정말 감사하겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 캠핑갈때 4 명정도 제일 적당하더라구요 잘때도 그렇고 한차로 어디이동하기도 편합니다 ~ 4명이서 가시는거 추천드려요