터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.07

곱슬머리는 유전인가요 아님 다른가 있을까요?

안녕하세요.저는 머리카락이 곱슬머리라서 고민인데요.곱슬머리는 태어날때부터 유전적인 요인이 많은가요.아님 후천적인걸까요.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    유전은 맞습니다. 허나 100%로 발현되는것은 아니구요. 우성이냐 열성이냐에 따라서 각각 개인에게 발현됩니다. 현재로써는 우성,열성으로 구분해서 머리카락에 발현시키는 기술은 없구요. 헤어샵 테크닉으로 변형바꿈기술은 가능합니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 머리가 곱슬인데 아버지도 곱슬이라 아마 유전적요인이 큰거 같아요 나이가 들수록 곱슬끼가 점점 사라지기는 하는거 같아요