기타 고민상담고민상담
귀중한뱀225
귀중한뱀22523.07.11

스트레스 받으면 매운게 땡기는 이유

왜 스트레스를 받으면 매운게 땡기는 걸까요??

자극적인걸 먹으면 속이 쓰려서 안먹고 싶은데 자꾸 매운걸 먹게 되어서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.

    그건 본인성향 아닐까요?

    스트레스 받는다고 모두가 매운게 땡기지는 않아요.

    어떤분들은 그저 많이 먹는걸로 풀기도하고

    티비를 보는걸로 풀기도하고 운동으로 푸는사람도있고 음악크게 듣는걸로 푸는사람도 있는거 같습니다.

    저는 오히려 티비예능 웃긴걸 보면서 좋아하는 음식먹는걸로 푸는데 매운건 가끔가다 생각날때 먹구요.

    그러니 님도 매운음식보단 다른방법으로 해결해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 매운 것을 먹어서 땀을 빼면 혈액순환도 되고 몸에 사 있던 것이 풀리는 느낌이 됩니다....

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    매운 음식이 원래 행복을 느끼게 하는 호르몬이 나오게 합니다.

    추천,좋아요 부탁드립니다.