심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.29

화장실문 셀프 페인트 칠 방법이 궁금해요.

화장실 문이 나무로 되어있는데 습기를 먹다보니 페인트가 떨어져서 나와서 다시 페인트칠을 하려고 하는데요. 셀프 페인트칠할 때 어떻게 해야할지 몰라서 방법을 가르쳐주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 가능하면 기존 칠된것을 완벽하게 제거하시는게 좋습니다.

    그리고 가까운 페인트가게 방문하셔서 문의하시면 사장님께서 친절하게 알려주십니다.

    아니면 페인트말고 시트지를 부착하는 방법도 있습니다. ㅎ