비범한발발이261
비범한발발이26123.06.20

해가 잘 들지 않는 베란다에서 기를수 있는 식물은 뭐가있을까요

집이 2층 빌라인데 해가 잘 들지 않네요

근데 식물좀 기르고싶은데 기를 만한 식물이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화초와 나무등 여러가지가 있겠지만, 좋아하시는 종류를 알수가 없어서 집안 분위기에 좋은 몇가지를 고르면

    뱅갈고무나무는 집안에 온화한 분위기를 만들며, 행복나무는 정원수처럼 우거진 나무로 풍성함과 좋은 기운이 느껴집니다.

    그리고 , 레몬나무나, 정화식물 몬스테라등 여러가지 좋은 나무들이 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    해가 전혀들지 않고도 잘 사는 식물 하나를 추천 드리겠습니다 맥문동 이라는 식물인데요 해가 없는 음지에서는 다른 식물들은 고사를 하는데 맥문동은 물만 주어도 잘 자랍니다