이비인후과의료상담
탁월한때까치299
탁월한때까치29923.11.13

입술에 난 뾰루지 헤르페스일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 입술에 뾰루지가 나서 질문드려요

한 3일전? 쯤 났고 가만히있으면 통증은 없고

누르면 통증이 있네요 헤르페스일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    헤르페스 구순염에서 보이는 수포와는 양상이 다르므로 가능성이 떨어집니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    헤르페스양상으로 보이지 않습니다. 헤르페스1형의 경우 군집성 수포가 나타나며 통증이 있지는 않는것이 특징입니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    헤르페스 가능성도 있어보입니다.

    다만 단순염증가능성이 더 높아보입니다. 조금 시간을 가지고 경과관찰을 해보세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    헤르페스 및 모낭염의 가능성이 있습니다.

    관찰 후 호전이 없으시다면 피부과에 내원하시어 약물 및 연고를 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.