신경과·신경외과의료상담
상냥한소8
상냥한소823.12.22

넘어졌는데 병원 가봐야할까요...?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 오늘 화장실에서 씻고 미끄러져서 벽에 머리를 세게 박았습니다.

현재 혹이 나고 뒤통수가 많이 부어있는것 같아서 누웠을때 애려요 ㅜ 두통도 있구요 그리고 이게 기분탓인지 몸에 기력이 없는것 같습니다.

그런데 오늘 일하면서 저녁도 챙겨먹고 간식도 잘 챙겨먹었습니다. 속이 매스껍거나 구토나 코피가 나진 않았는데 무엇보다 턱관절 (왼쪽)이 너무 아픕니다....! 턱을 박거나 하진 않았습니다. 병원가야 할까요..? ㅠ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    미끄러지면서 벽에 부딪힌 정도로는 뇌출혈등의 증상 발생 가능성은 매우 낮을것 같습니다. 턱관절은,, 직접 부딪힌게 아니라면 크게 문제될것 같지는 않네요. 타이레놀등 진통제 복용해보시고 경관관찰 하고, 호전없으면 병원 고려하세요