잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

선풍기 날개가 회전할 때 발생하는 소음을 줄이는 방법은 무엇인가요?

선풍기가 오래돼서 그런지 선풍기를 작동할때날개에서 소움이 많이 나요

선풍기 날개에서 발생하는 소음을 줄이는 방법은 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 심심한바다매230입니다.

    선풍기 모터쪽에 윤활제가 다 날라가서 그런거 같습니다.

    윤활제 구매후 모터쪽에 발라주시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    날개에 먼지와 이물질이 쌓이지 않도록 정기적으로 청소합니다. 날개가 균형이 맞지 않으면 소음이 발생할 수 있으므로 균형을 맞추고 선풍기를 바닥에 놓지 말고, 책상이나 선반에 올려보세요