지혜로운멧새271
지혜로운멧새27124.04.05

드라마를 보다보면 성당이나오는데요

주인공이 성당에가서 신부님한테 고해성사를 하는장면이나오는데

일반성당에서도 누구나 할수있는건가요?

할수있다면은 별도시간이 있나요?

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    네 사제만 있다면 모든 성당에서 미사 전,후에 고해성사를 하실 수 있습니다.

    혹시 모르시면 미리 전화해서 가능한지

    그 시간은 어떻게 되는지 문의 해보세요.

    예전에 종교개혁이 일어나기 전에 면죄부를 팔던 시절이 있었지요.

    죄는 고해성사를 한다고 해서 해결된다고 생각은 안들어요.

    고해성사를 했으면 다시 그죄를 안짓는 것이

    완전히 용서를 받는 것이죠.