저축성 보험보험
고요한산양94
고요한산양9422.08.17

평균적인 자동차 보험의 정도를 알고 싶어요

엄마는 69년 생이시고 10년 이상 운전을 하셨습니다 차종은 아반떼 xd고 무사고 운전자입니다 이번에 일반 자동차 보험에서 다이렉트로 바꾸려는데 엄마가 병원에 계셔서 전화 상담이 어렵더라고요 엄마 명의인 차에 저를 얹어서 보험을 들려고 하니 최소 100만원 정도가 나오더라고요 저는 29살이고 운전 경력이 2년 정도입니다 제가 보험에 함께 들어가서 비싸지는 건 알겠는데 100만원까지나 나오는 게 맞는 건지 의문입니다... 엄마와 제가 함께 보험을 들었을 때 대부분 어느 선이 적정선인지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어느 선이라고 볼 수는 없습니다.. 가입하시는 분 운전경력, 사고여부, 법규위반여부, 등등 다 다르기 때문에..

    가격을 계산하면 다 다릅니다.

    다이렉트로 해서 100만원 정도 나오셨다면.. 다른 회사 여러군대 다이렉트로 가입을 하셔도 많게는 5~10만원 정도

    차이는 나겠지만 대부분 비슷한 수준일 겁니다.

    또한 어머니 명의로 보험을 가입하면서 운전자 1 추가를 하시면 작성자분 나이가 반영 될겁니다.

    그리고 운전경력은 혹시 본인명의 자동차 보험으로 가입하셨나요? 그래야 인정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 개개인의 보험가입경력과 차량종류, 차량연식, 사고이력, 운전자연령, 운전자범위, 교통법규위반내용등 여러가지의 요소에의해 결정됩니다.

    100만원이란 금액이 싸다 비싸다로 볼수는 없는 문제 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    어머님 휴대폰 등으로 인터넷에서 견적을 받아 처리하셔도 됩니다.

    전화로 가입하는 것 보다 인터넷에서 직접 가입하시는 것이 조금 더 저렴합니다.

    자녀분이 20대라면 보험료가 상당히 비싸지게 됩나 가입을 해야 사고시 보험 혜택이 있기 때문에 운전을 하실거면 자녀분도 같이 가입을 하셔야 합니다.