시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.08.23

베드민턴 공은 왜 깃털로 만들어진 걸까요?

베드민턴 공인 셔틀콕은 깃털로 이루어져 있는데 테니스나 탁구처럼 공으로 이루어져 있지 않고 깃털로 만들었는지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 셔틀콕 이름의 어원을 풀어보면 왕복을 의미하는 'shuttle'과 수탉을 의미하는 'cock'이 합쳐진 단어로서 이름의 의미대로라면 닭의 깃털이 사용되어야 하는데 말입니다.

    그 이유는 닭의 깃털보다 오리 깃털이 훨씬 바람의 저항을 덜 받기 때문입니다.