피부과의료상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.09.26

손가락 마디에 고름? 종기 같은게 잡혔어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손가락 마디에 고름? 종기 같은게 잡혔어요

몇주전부터 간지러와서 긁었더니 어느순간 모기물린거 마냥 동그랗게 부어있었어요. 안에 염증 있어서 그런가 짤려고 하니까 고름은 나오지도 않고 종기 크기만 커지는거 같아요..

이거 뭔가요.. 간지럽기도 하고 계속 손가락에 걸리니까 불편해요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락에 덩이가 발생해 고민스러우시군요. 이물이 박혀 염증을 발생시켰을 가능성도 있어보이는데, 외과적 처치까지 고려해야 하므로 가까운 정형외과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    피지낭종이네요

    짜는 것은 잘 되지 않을 수도 있으니 가능하면 하지 마시고

    병원을 방문하셔서 치료를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 사진을 통해서 보았을 때에는 종기가 생긴 것일 가능성이 높아 보입니다. 혼자서 억지로 제거를 하려고 하시기 보다는 병원에서 적절한 처방을 받으시길 권고드립니다.