오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.15

예전에 주산학원이 많았던 이유가 무엇인가요?

오래전에 주산학원이 많았고 이런 학원에 다니는 학생도 많았는데 당시에도 주판보다 계산기를 더 사용했던것같은데 주산학원이 많았던 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김디비디비딥입니다.

    엄마들사이에 주산=셈빠르다=머리좋게해준다=공부

    공식이 있었죠

    그래서 주산, 웅변등 유행했어요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    컴퓨터가 나오기 이전에는 셈이나 계산을 하기위해 주판을 사용하였습니다. 그래서 당시에는 주산학원이 많았으나 컴퓨터가 나오면서 없어지기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.예전에는 컴퓨터가 없는 시절을 말하지요.그때는컴퓨터가 없으니 계산을 하려면 오직 암산이니 주산만으로 계산을 해야 하는 시절이었지요