한결같은백로195
한결같은백로19523.11.26

어릴적 주판학원다녔던 기억이 있는데 지금도 주판학원이 존재하나요??

어릴적엔 주판학원에 참 열심히 다녔던 기억이 있습니다만 문득 지금 현재에도 주판학원이 존재 하는지 궁굼하네요.. 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 딸들이 초등하교 다닐적에는 주판 학원을 다니고 하였죠~요즈음에는 주판학원을 볼적이 없는것같아요~주판 자격증도 따고햇었는데요~

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    지금은 없는 것으로 알고 있습니다 제도 생각나서 인터넷으로 첮아보고 했는데 확인이 안됩니다