아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31

박스를 버릴 때 테이프는 다 떼내야 되나요?

박스를 버릴 때 박스 외부에 붙어있는 노란색 테이프들은 전부 완벽하게 제거한 채 버려야지

재활용하시는 분들이 가지고 가시는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 네 테이프는 종이가 아니므로 떼어서 버려야 한다고 합니다. 조금 귀찮더라도 떼서 버리세요. 제거하지않아도 가지고 가시지만 일일이 제거하려면 비용과 인력이 더 들겠지요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 재활용하시는 분들이 가져가셔서 따로 작업을 하시는데요.

    너무 심한상태면 아예 안가져가십니다.

    저는 창고 정리하는 중에 박스를 모아서 버렸는데 공무원이 나와서 박스에 테이프 떼고 버리라고 한적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    박스 버릴 때 테이프를 다 떼는 것이 좋습니다.

    일부 제거되지 않았더라도 수거는 해가지만

    재활용률이 떨어지고, 추가 공정을 거쳐야해서

    비용부담도 커지고 비효율적이라고 합니다.

  • 박스를 버릴 때는 가능한 테이프는 다 떼고 버려주시는 매너를 보여주셨으면 합니다.

    물론 수거해 가시는 어르신들이 떼는 작업을 하기는 합니다만 박스 가져가서 얼마나 버신다고 그 노동까지 수고해야 할끼요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 박스에 붙은 테이프를 모두 칼을 통해서 제거를 하거나 떼어 내어야 재활용이 가능합니다.!