전기·전자학문
탈퇴한 사용자

가정집에 태양열을 이용해서 전력 공급이 되는 무엇인가요?

가정집의 태양을 공급해주는 태양열을 지붕에 설치하여

가정에서 공급받아 전력을 사용할 수 있게하는 방법은 어떻게 할 수 있는건가요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.04.20

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 먼저 국가의 주택지원사업에서 주택용 태양광설치를 신청해야 합니다. 그럼 사업자를 고를 수 있게 되고 이 사업자가 설치 및 연결을 도와 줍니다.