서준파
서준파23.07.14

아파트 벽면과 샷시에 물샐때!

요즘 비가 많이 오고있잖아요

비가많이 오니까 샷시랑 벽면에서 비가 세어 들어오고 있습니다.

이럴 때는 어떻게 해야하나요 공사를 해야하나요??

보상같은건 받을수 있나요??

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 집이 전세이거나 월세인 경우에는 집 주인과 협의하여 수리를 진행하시거나 관리사무소에 말씀을 해 보세요. 그러나 자가인 경우에는 관리사무소에 이야기하여 외벽 페인트 공사시에 조치를 해 달라고 하거나 자체적으로 수리하는 방법 밖에 없습니다. 만약 신축 건물이라면 건설사에게 하자 요청을 하시고요