기타 고민상담고민상담
우민규좌아림
우민규좌아림23.04.06

아파트 창문틈사이로 비가들어오는거 어떻게하나요

비가좀 온다싶으면 배란다창문위쪽에서 물이떨어지는데 어떻게해야하나요?? 아파트가 오래되다보니 별일이다있네요...

관리실에이야기하면되나요?? 아님 업체문의해서 해결해야하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    창문틈사이로 비 들어오는 거 막을 수 있는 간단한 제품들 다이소에 파니까 찾아보세요

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    물이 창문 위쪽에서 떨어진다면, 아마도 건물의 수도관 누수나 지붕의 문제로 인해 물이 새고 있을 가능성이 높습니다. 이 경우에는 아파트 관리실에 문의하여 문제를 보고하시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 아파트는 건물 유지보수를 위해 관리실이 있으며, 이곳에서 관리인이 문제를 해결하거나 전문 업체에 의뢰하여 수리할 수 있습니다. 따라서 가장 빠르고 쉬운 방법은 아파트 관리실에 문의하여 상황을 설명하고 수리를 요청하는 것입니다. 관리실에서는 수리가 필요한 부분을 파악하고, 필요에 따라 전문 업체에 연락하여 수리를 진행할 수 있습니다.

    만약 아파트 관리실에서 문제를 해결하지 않는다면, 수리 전문 업체에 직접 문의하여 문제를 해결하도록 요청해야 합니다. 이 경우에는 수리 비용이 발생할 수 있으므로, 미리 수리 비용과 수리 방법 등을 확인하고 합의한 후에 작업을 진행하는 것이 좋습니다.